Vorbericht

Spielfilm:

19.12.2015 - gek
Friesenheim will "Heimserie fortsetzen"
„Das war sehr positiv“, fand TSG-Rechtsaußen Marco Hauk lobende Worte für den Auftritt der TSG Ludwigshafen-Friesenheim beim heimstarken Neuling VfL Eintracht Hagen. „Das Team hat es wieder sehr gut gemacht. Der Schlüssel zum Erfolg war die Abwehr, die wieder außerordentlich gut stand“, analysierte der 31-Jährige, der das Match zusammen mit Sohn Loius in der Enervie Arena verfolgt und seinen Spaß am 27:23-Sieg seiner Kollegen hatte.

Spielbericht

Spielfilm:

20.12.2015 - gek
Neun Tore von Doetsch reichen nicht: Friesenheim feiert siebten Heimsieg
Die Handballer der TSG Ludwigshafen-Friesenheim bleiben in der Erfolgsspur. Die Auswahl von Cheftrainer Ben Matschke siegte gegen den TSV Bayer Dormagen nach einer 12:6-Halbzeitführung am Ende mit 26:23 und baute die Heimbilanz auf 16:2 Punkte aus. Das Team um Abwehrchef Gunnar Dietrich bot im ersten Durchgang in der Defensive eine ganz starke Leistung und ließ nur vier Feldtore zu. Und hätte der Angriff auf gleich hohem Niveau gearbeitet, wäre das Match bereits zur Halbzeit entschieden gewesen. Und so wurde die Partie im zweiten Durchgang nicht zu einer megaspannenden, aber doch zu einer ausdauernden Angelegenheit. Einen 6-Tore-Rückstand verkürzte die Bohrmann-Fraktion nach Wiederbeginn innerhalb von nicht einmal zwei Minuten auf die Hälfte, näher kamen die Gäste im weiteren Spielverlauf aber dennoch nicht heran. Letztlich fiel die Entscheidung zwei Minuten vor der Schlusssirene durch Philipp Grimm, der Kapitän traf in Überzahl zum 26:22.