Barclays Arena · Zuschauer : 8609
Schiedsrichter : Christoph Immel & Ronald Klein
Live als Internet-Stream auf sport1.de

Spielfilm:
0:2 (3.), 2:2 (6.), 5:5 (9.), 5:6 (12.), 7:7 (15.), 7:7 (18.), 8:9 (21.), 10:9 (24.), 11:11 (27.), 12:14 (28.), 12:14 (HZ), 13:14 (33.), 15:17 (36.), 17:17 (39.), 19:18 (42.), 21:19 (45.), 21:20 (48.), 22:21 (51.), 24:22 (54.), 25:22 (57.), 28:22 (EN)

"Es gibt immer eine Chance" - TuS reist nicht ohne Hoffnung nach Hamburg
Am Sonnabend startet der HSV Hamburg mit dem Heimspiel gegen den TuS N-Lübbecke erstmals als Deutscher Meister in eine Saison der Handball-Bundesliga. In der letzten Spielzeit gab es in der O2 World Hamburg mit dem 40:27 den höchsten Bundesliga-Sieg des HSV gegen die Ostwestfalen, allerdings auf der anderen Seite auch ein 30:30-Unentschieden in der Lübbecker Merkur-Arena. "Es gibt immer eine Chance", zeigt sich TuS-Coach Markus Baur optimistisch.

Spielbericht

Spielfilm:

03.09.2011 - chs
Dan Beutler
TuS N-Lübbecke schnuppert an der Sensation in Hamburg, HSV am Ende mit klarem Sieg
Die Schlüsselszene der Partie ereignete sich knapp fünf Minuten vor dem Ende, als das Schiedsrichtergespann Immel/Klein den vermeintlichen Anschlusstreffer der Gäste zum 24:23 wegen eines vermeintlichen Offensivfouls von Kreisläufer Frank Löke die Anerkennung verweigerten. Die Gäste, die bis dahin bravourös gekämpft hatten und den deutschen Meister an den Rand einer Niederlage getrieben hatten, verloren anschließend vor den Augen von Bundestrainer Martin Heuberger den Kopf und warfen mit überhasteten und unüberlegten Abschlüssen ein glänzendes Ergebnis doch noch weg. Das klare 28:22 (12:14), das der HSV dank einer im zweiten Durchgang aggressiven Abwehr und einem starken Dan Beutler feiern konnte, täuscht über das harte Stück Arbeit der Hanseaten hinweg. Hans Lindberg (10/4) und Tomasz Tluczynski (8/4) waren die refolgreichsten Torschützen des Abends.