TuS N-Lübbecke
Barclays Arena · Zuschauer : 10093
Schiedsrichter : Lars Schaller & Sebastian Wutzler

Spielfilm:
1:0 (3.), 1:0 (6.), 3:0 (9.), 4:1 (12.), 4:3 (15.), 5:5 (18.), 7:6 (21.), 9:7 (24.), 10:8 (27.), 11:10 (HZ), 11:12 (33.), 12:13 (36.), 14:13 (39.), 15:14 (42.), 16:15 (45.), 17:17 (48.), 20:19 (51.), 20:21 (54.), 23:23 (57.), 25:24 (EN)

Kein normaler Aufsteiger: Nettelstedt kommt nach Hamburg
Mit dem TuS N-Lübbecke empfängt der HSV Handball am Sonnabend den bislang erfolgreichsten der drei Aufsteiger in der Color Line Arena. Ab 19.00 Uhr gibt es für das Team von Trainer Martin Schwalb und alle HSV-Fans aber auch ein Wiedersehen mit zwei alten Weggefährten: Arne Niemeyer wechselte erst in der Sommerpause zum TuS und bildet zusammen mit Michal Jurecki, der in der Saison 2007/2008 das HSV-Trikot trug, ein gefährliches Rückraumduo.

Spielbericht

Spielfilm:

12.12.2009 - Felix Buß - handball-world.com
Marcin Lijewski erlöste Hamburg mit dem Siegtreffer
Marcin Lijewski wirft Hamburg zum Sieg über N-Lübbecke
Martin Schwalb konnte sich beim Verlassen des Spielfelds nach kampfbetonten 60 Minuten nur an den Kopf fassen und den Schweiß abwischen. Glücklich mit 25:24 gewann der HSV Hamburg vor 10.093 Zuschauern gegen den TuS N-Lübbecke, der bis zur letzten Minute in engagierter Manier auf Tuchfühlung blieb und mehrfach mit einem Tor geführt hatte. Nach Arne Niemeyers 22:23 (56.) sorgten Stefan Schröder und Marcin Lijewski für den doppelten Punktgewinn der Gastgeber. In Per Sandström hatte der HSV einen weiteren Punktgaranten, sein Gegenüber Nikola Blazicko hielt mit allein fünf Siebenmeter-Paraden die Chance der Gäste bis zum Ende fest. Der spät eingewechselte Renato Rui traf für den TuS N-Lübbecke sechsmal, sein letzter Wurf verpuffte jedoch mit der Sirene an Jansen und Sandström und die Ostwestfalen müssen trotz der laut Trainer Liljestrand besten Saisonleistung punktlos die Rückreise antreten.