Malmö Arena

Spielfilm:

29.01.2011 - dpa / fcb / mak
Die Giganten treffen aufeinander: Dänemark fordert Frankreich
Frankreichs Handballer sind auch im Finale gegen Dänemark wieder Favorit auf den WM-Titel. Die Skandinavier aber gehen selbstbewusst in ihr erstes WM-Endspiel seit 1967. Tausende Anhänger werden die Partie in Malmö zu einem dänischen Heimspiel machen. Im Halbfinale hatten die Dänen am Freitagabend in Kristianstad Spanien mit 28:24 bezwungen, nachdem sich „Les Bleus“ zuvor in Malmö mit 29:26 gegen Schweden durchgesetzt hatten.

30.01.2011 - Felix Buß - handball-world.com
Lufthoheit: Nikola Karabatic erzielte im Finale zehn Tore und holte sich mit Frankreich in der Verlängerung den Titel<br><a href="http://galerie.redsport.de/index.php?option=com_joomgallery&func=viewcategory&catid=331&Itemid=53" target="_blanK"><small>» Galerie zum Spiel (17)</small></a>
Wieder Frankreich: Am Ende macht die Routine den Unterschied
In einer euphorischen Malmö Arena mit 12.462 Zuschauern war es am Sonntagabend um 17 Uhr so weit: Das Finale wurde angepfiffen. Dänemark, mit zahlreichen Fans im Rücken, schickte sich an, den großen Favoriten Frankreich herauszufordern. Das Team von Ulrik Wilbek setzte dabei auf ein geduldiges Spiel, das Gegenteil des bisherigen „Hurrahandballs“: Gegenstöße waren Mangelware in dieser umkämpften Partie. Die Equipe erspielte sich nach dem 9:9 (20.) zunächst einen Vorteil. Karabatic und Barachet erzielten vier Treffer in Serie. Dänemark zeigte aber danach, Mikkel Hansen voran, eine großartige Moral. Beim 25:25 (50.) war in der hochklassigen Partie der Ausgleich geschafft. Die Schlussphase verlief ausgeglichen - 31:31 - Verlängerung! In dieser machte dann die Routine den Unterschied, Jerome Fernandez setzte die entscheidenden Treffer.