SC DHfK Leipzig(3/1/13)

Spielbericht

Spielfilm:

11.10.2023 - cie, dpa, chs mit Material Vereine
Lukas Jörgensen mit 6 Toren und Blaz Blagotinsek mit 6 Blocks brachten die SG Flensburg-Handewitt gegen den SC DHfK Leipzig auf Kurs.
Sieg gegen SC DHfK Leipzig: SG Flensburg-Handewitt mit starker Deckung nach der Pause
Die SG Flensburg-Handewitt ist in der Handball Bundesliga mit einem 34:24 (18:16) gegen den SC DHfK Leipzig nach der Niederlage in Stuttgart, die für den schlechtesten Start seit zwanzig Jahren gesorgt hatte, wieder auf Kurs. Die Flensburger, bei denen erneut der angeschlagene Regisseur Jim Gottfridsson und der kranke Rückraumspieler Kay Smits fehlten, hatten in der Anfangsphase einige Probleme, kämpften sich dann aber über die Deckung in die Partie und konnten die Kreise der Gäste nach dem 18:16 zur Pause im zweiten Abschnitt entscheidend einengen. Das Tempo aus der Defensive sorgte auch im Angriff für Sicherheit und am Ende einen Zehn-Tore-Sieg. Vor 5.943 Zuschauern war Simon Pytlick mit sieben Treffern der beste Werfer der SG, die sich mit jetzt 10:6 Punkten auf den vierten Platz verbesserte. Für die Sachsen, die nun bei 5:11 Punkten stehen, waren Matej Klima und Viggo Kristjansson je fünfmal erfolgreich.