Spielfilm:

22.01.2023 - mao, red
Kein Durchkommen: Andre Gomes und Portugal fanden keinen Weg vorbei am schwedischen Ensemble.
Dramatische Crunchtime: Schweden bewahrt weiße Weste gegen Portugal und hilft Ungarn ins Viertelfinale
Im letzten Hauptrundenspiel in Gruppe II lieferten sich Gastgeber Schweden und Portugal ein umkämpftes Duell, welches besonders für die Iberer von maßgeblicher Bedeutung war. Im ersten Durchgang legte das Team von Paulo Pereira, angetrieben von der Chance auf das Viertelfinale, - bis auf eine kurze Unterbrechung - vor und nahm eine haarscharfe 13:14-Führung mit in die Pause. Nach etwa zehn Minuten in der zweiten Hälfte wechselte das Momentum allerdings auf schwedische Seite, die beim 25:19 erstmals mit sechs Treffern davongezogen waren. Diesen Vorsprung ließen sich die Schweden dann trotz portugiesischer Moral nicht mehr nehmen und siegten mit 32:30. Durch das Ergebnis zieht Ungarn hinter den Skandinaviern ins Viertelfinale ein.