Wenn am Freitagabend, 20 Uhr, der TV Hochdorf und die TSG Haßloch im Hochdorfer Sportzentrum aufeinandertreffen ist für beide Mannschaften alles drin. Das altwürdige Duell der Nachbarorte Hochdorf und Haßloch verspricht pure Emotionen. Der Tabellenneunte empfängt im Spiel Hochdorf gegen Haßloch den Tabellenzehnten. Beide Mannschafften konnten aus den letzten fünf Partien nur zwei Punkte holen.

TSG Haßloch

Spielfilm:

04.02.2017 - Tobias Faller, red
Ladislav Kovacin
Hochdorf feiert Derbysieg - Torwart Kovacin bei Comeback mit überragender Leistung
In einem Derby, das alles gehalten hat, was es versprach, besiegt der TV Hochdorf die TSG Haßloch vor 920 Zuschauern im ausverkauften Hochdorfer Sportzentrum mit 27:23. Nach dem 28:23-Hinspielsieg konnte der TVH somit auch das Rückspiel des traditionsreichen Pfalzderbys für sich entscheiden. Torwart Ladi Kovacin zeigte bei seinem Comeback eine überragende Leistung, und während sich Trainer Stefan Bullacher über den Defensivverbund über 60 Minuten kaum Gedanken machen musste, zeigte sein Team in der zweiten Halbzeit in der Offensive eine deutliche Leistungssteigerung, die schließlich zum Sieg führen sollte. Bester Torschütze der Pfalzbiber war Kapitän Steffen Bühler mit acht Treffern.