3. Liga Handball

vor 1 Tag

Dritter Sieg im dritten Spiel

Eintracht Hildesheim hält sich auch gegen die Ahlener SG schadlos

Auch in ihrem dritten Saisonspiel hat die Eintracht Hildesheim einen klaren Sieg gelandet. Vor 550 Zuschauern gewannen die Gäste souverän mit 34:24 gegen die Ahlener SG.

04.12.2021, xtgx, Handball 3. Liga, SV 04 Plauen Oberlosa - Eintracht Hildesheim, v.l. Lothar von Hermanni (Hildesheim, 34) Jubel, Torjubel, jubelt ueber das Tor, celebrate the goal, celebration Plauen *** 04 12 2021, xtgx, handball 3 league, SV 04 Plauen Oberlosa Eintracht Hildesheim, v l Lothar von Hermanni Hildesheim, 34 jubilation, goal jubilation, jubilate over the goal, celebrate the goal, celebration Plauen
    Neun Tore für Hildesheim: Lothar von Hermanni. imago images/Jan Huebner

Wie schon in den Spielen zuvor, startete Eintracht Hildesheim nervös in die Partie, der Drittligist leistete sich gleich in den Anfangsminuten mehrere technische Fehler. So legten die Gastgeber zum 3:1 vor, ehe Lukas Quedenbaum und Lothar von Hermanni in der sechsten Minute zum 3:3 ausgleichen konnten. Ahlen kassierte bereits in der siebten Minute die zweite Zeitstrafe, in Überzahl glich Moritz Schade zum 4:4 aus.

Ahlen hielt in der ersten Viertelstunde weiter gut mit, erst in der 15. Minute holte Lothar von Hermanni mit einem verwandelten Siebenmeter die erste Führung für sein Team heraus (7:6), kurz danach legte Lukas Quedenbaum zum 8:6 nach. Nach einem 4:0-Lauf sah sich Ahlens Trainerin Yasmin Yusif-Hügle zu einer Auszeit gezwungen. Die fruchtete jedoch nicht.

Leon Krka parierte bis zur 25. Minute drei klare Ahlener Chancen und hatte so seinen Anteil an der 13:9 Führung zu diesem Zeitpunkt. Daniel Deutsch, der schon früh mit Wechseln begonnen hatte, nahm jetzt eine Auszeit, Piet Möller traf danach zum 14:9.

Hildesheimer Angriffswelle rollt

Auch in der zweiten Hälfte erwischte Hildesheim keinen guten Start und so konnnte Ahlen mit dem siebten Feldspieler auf 15:18 verkürzen. Renè Gruszka vergab in diesen Minuten zweimal freistehend. Weil es Moritz Schade und Jakub Tonar besser machten und Gruszka einen Gegenstoß jetzt erfolgreich abschloss, hieß es wenig später aber wieder 21:15 und Ahlen nahm erneut eine Auszeit.

Fünf Minuten hatte Hildesheim die Führung zum 24:17-Zwischenstand ausgebaut und Daniel Deutsch nahm nun seinerzeit das Time-Out, um sein Team auf die Schlussminuten einzustellen. Die Partie war alledings spätestens beim Stand von 28:18  entschieden. Am Ende fiel der Erfolg mit 34:24 leistungsentsprechend aus. Am kommenden Sonnabend ist unsere Mannschaft spielfrei, in 14 Tagen steht dann das Auswärtsspiel beim Wilhelmshavener HV im Spielplan.

Ahlener SG - HC Eintracht Hildesheim 24:34 (11:16)

Ahlener SG: Klama, Martinsen - Brill, Horn (3), Eigenbrodt (1), Huemmecke, Bayer (7), Wiencek (6/1), Austermann (1), Spiekermann (3), Neumann, Danker (1), Schmidt (2), Holtmann, Dommermuth

HC Eintracht Hildesheim: Wesemann, Krka - Möller (2), Hopfmann (2), Müller (2), Juric, Wäger (1), Gruszka (1), Tonar (3), Hanemann (3), Quedenbaum (3), Jonas (4), Hermanni (9/4), Schade (2), Ehlers (2), Billepp

Schiedsrichter: Eelco und Robin Schmitz
    Strafminuten: 10 / 4
    Siebenmeter: 1/1 - 4/5